2023-D1373: Gestes techniques en éducation nutritionnelle, un film de Raphaël Frauenfelder (2023, 12')
Comment réaliser une béchamel, paner du poulet ou effectuer une cuisson à la vapeur lorsque l'on est adolescent et que l'on ne dispose pas d'une grande expérience en matière de cuisine ? En consultant ces 18 courtes séquences rythmées, qui présentent un certain nombre de gestes techniques que chaque élève pourra reproduire par mimétisme dans le cadre de cours d'éducation nutritionnelle, dispensés dans les établissements du cycle d'orientation du canton de Genève. Bonne dégustation visuelle !
Le Service écoles-médias a réalisé cette production sur mandat de la direction générale de l'enseignement obligatoire (DGEO) pour accompagner le nouveau moyen d'enseignement officiel d'éducation nutritionnelle conçu par le département de l'instruction publique, de la formation et de la jeunesse du canton de Genève.
sauce béchamel
pâte brisée
plier les tacos
plier les samossas
papillotes
paner le poulet
monter les blancs
émincer un oignon
émincer la viande
émincer des légumes
découpe de pommes
cuisson à la vapeur
cuisson à l'eau
clarifier des oeufs
casser des oeufs
bain marie
aliment témoin
abaisser une pâte