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Education nutritionnelle: collations saines, l’exposition des goûters

2020-D1352: Education nutritionnelle: collations saines, l'exposition des goûters, un film de Marco Dellamula (2022, 5')

Certains produits – ultra-transformés – ont un impact négatif sur la santé s’ils sont consommés en trop grande quantité. France Gurba et Elisabeth Guadagnolo nous présentent une série d’aliments qui contiennent du sucre ajouté et des graisses cachées - tels que le pain au chocolat, le yogourt aux fruits ou la barre de céréales - qu’il faudrait consommer avec modération. Au goûter, les deux diététiciennes du Service de santé de l’enfance et de la jeunesse préconisent plutôt des fruits, des légumes, des féculents ou produits laitiers natures.

Le Service écoles-médias a réalisé cette production sur mandat du Service de santé de l'enfance et de la jeunesse (SSEJ) du canton de Genève pour permettre l'enseignement théorique et pratique du programme d'éducation nutritionnelle et sensorielle SENSO 5 auprès des enseignants de la 1P à la 4P. Cet épisode constitue un module de base essentiel et un passage obligé à l'introduction des modules de formation de l'outil SENSO5. D’autres épisodes peuvent être visionnés sur ARCHIPROD en cliquant ici.