ACCUEIL

Admission au secondaire II : nouveaux règlements dès la rentrée 2026 Le Conseil d’État a récemment adopté une modification des règlements encadrant l’admission dans les établissements de l’enseignement public genevois. Dès la rentrée 2026, seuls les élèves domiciliés dans le canton de Genève pourront être admis dans les filières à plein temps du secondaire II. Pour plus d'informations, veuillez consulter les pages suivantes : Modification des conditions d’admission pour les élèves non domiciliés à Genève dès la rentrée 2026

Nos formations certifiantes

  •  

    Boulangerie-Pâtisserie-Confiserie

    La formation de boulanger-pâtissier-confiseur ou de boulangère-pâtissière-confiseuse s'acquiert par un apprentissage dans les orientations Boulangerie

  •  

    Coiffure

    Le coiffeur ou la coiffeuse coupent et traitent les cheveux, modifient leur forme et leur couleur. Ils coiffent des femmes et des hommes selon leurs s

  •  

    Intendance

    Le ou la gestionnaire en hôtellerie-intendance sont chargés de l'accueil, du service et de l'entretien dans les hôtels, foyers, crèches, homes, hôpita

  •  

    Logistique

    La formation de logisticien ou de logisticienne s'acquiert par un apprentissage dans l’une des orientations suivantes : distribution, stockage, transp

  •  

    Restauration

    Nos formations dans la restauration s'acquièrent par les apprentissages dans l’une des orientations suivantes: Cuisinier·ère et Spécialiste en restaur

Nos formations pré-professionnelles

  •  

    Classe Pré-Professionnelle Coiffure

    Le coiffeur ou la coiffeuse AFP coupent, traitent, colorent, frisent et coiffent les cheveux de leurs clients en se basant sur des modèles particulier

  •  

    Classe Pré-Professionnelle Cuisine

    L'employé ou l'employée en cuisine travaillent dans les cuisines de restaurants, d'hôtels, de cantines ou d'institutions sociales, en équipe avec le c

  •  

    Parcours individualisés

    Le Service des Parcours individualisés offre une aide concrète pour les élèves de l'enseignement secondaire II nécessitant un soutien pour un maintien

Actualités

  • Image pour annoncer la cérémonie des promotions 2025

    Cérémonie des promotions 2025

    25 juin 2025

    La direction, les collaborateurs et le corps enseignant du centre de formation professionnelle services et hôtellerie / restauration ont le plaisir de vous inviter à notre cérémonie des promotions

  • Logo Festichoc 2025

    Retour en images sur Festichoc 2025

    Nos apprenti·e·s en boulangerie-pâtisserie-confiserie ont récemment participé avec enthousiasme au Festichoc 2025, le plus grand festival suisse dédié au chocolat, qui s’est tenu les 5 e

  • Photo prise pendant le Zoom métier 2025

    Zoom Métiers 2024-25

    Chaque année, les Zooms Métiers (ZM) vous offrent l'opportunité d'explorer le monde professionnel à travers des présentations, des rencontres et des échanges avec des professionnel-le-s, des enseig

Contacts

  • Secrétariat du CFP SHR

    Du lundi au mercredi de 07:45 à 17:15
    Jeudi de 07:45 à 12:00 et de 14:15 à 14:35
    Vendredi de 07:45 à 15:00
    Chemin Gérard-De-Ternier 18
    1213 Petit-Lancy

Bâtiments

  • carte

    Centre de Formation Professionnelle Services et Hôtellerie / Restauration (CFP SHR)

    Chemin Gérard-de-Ternier 18
    Tour D
    1213 Petit-Lancy
    Tél: 022 388 82 67