Admission au secondaire II : nouveaux règlements dès la rentrée 2026 Le Conseil d’État a récemment adopté une modification des règlements encadrant l’admission dans les établissements de l’enseignement public genevois. Dès la rentrée 2026, seuls les élèves domiciliés dans le canton de Genève pourront être admis dans les filières à plein temps du secondaire II. Pour plus d'informations, veuillez consulter les pages suivantes : Modification des conditions d’admission pour les élèves non domiciliés à Genève dès la rentrée 2026
ACCUEIL
Nos formations certifiantes
Boulangerie-Pâtisserie-Confiserie
La formation de boulanger-pâtissier-confiseur ou de boulangère-pâtissière-confiseuse s'acquiert par un apprentissage dans les orientations Boulangerie
Coiffure
Le coiffeur ou la coiffeuse coupent et traitent les cheveux, modifient leur forme et leur couleur. Ils coiffent des femmes et des hommes selon leurs s
Intendance
Le ou la gestionnaire en hôtellerie-intendance sont chargés de l'accueil, du service et de l'entretien dans les hôtels, foyers, crèches, homes, hôpita
Logistique
La formation de logisticien ou de logisticienne s'acquiert par un apprentissage dans l’une des orientations suivantes : distribution, stockage, transp
Restauration
Nos formations dans la restauration s'acquièrent par les apprentissages dans l’une des orientations suivantes: Cuisinier·ère et Spécialiste en restaur
Nos formations pré-professionnelles
Classe Pré-Professionnelle Coiffure
Le coiffeur ou la coiffeuse AFP coupent, traitent, colorent, frisent et coiffent les cheveux de leurs clients en se basant sur des modèles particulier
Classe Pré-Professionnelle Cuisine
L'employé ou l'employée en cuisine travaillent dans les cuisines de restaurants, d'hôtels, de cantines ou d'institutions sociales, en équipe avec le c
Parcours individualisés
Le Service des Parcours individualisés offre une aide concrète pour les élèves de l'enseignement secondaire II nécessitant un soutien pour un maintien
Actualités
-
Cérémonie des promotions 2025
25 juin 2025La direction, les collaborateurs et le corps enseignant du centre de formation professionnelle services et hôtellerie / restauration ont le plaisir de vous inviter à notre cérémonie des promotions
-
Retour en images sur Festichoc 2025
Nos apprenti·e·s en boulangerie-pâtisserie-confiserie ont récemment participé avec enthousiasme au Festichoc 2025, le plus grand festival suisse dédié au chocolat, qui s’est tenu les 5 e
-
Zoom Métiers 2024-25
Chaque année, les Zooms Métiers (ZM) vous offrent l'opportunité d'explorer le monde professionnel à travers des présentations, des rencontres et des échanges avec des professionnel-le-s, des enseig
Contacts
Bâtiments
Nos partenaires
-
Les centres de formation professionnelle à Genève
-
Associations professionnelles : Restauration
-
Associations professionnelles : Boulangerie et Confiserie
-
Associations professionnelles : Logistique
-
Associations professionnelles : Intendance
-
Associations professionnelles : Coiffure
-
Santé et prévention
-
Stages et apprentissages