Classe Pré-Professionnelle Cuisine

L'employé ou l'employée en cuisine travaillent dans les cuisines de restaurants, d'hôtels, de cantines ou d'institutions sociales, en équipe avec le cuisinier. Ils réceptionnent les marchandises et les aliments frais, et collaborent à la préparation des plats: entremets, garnitures, salades, desserts, etc. Ils connaissent la nature et l'origine des aliments, leur utilisation et leur préparation, ainsi que les techniques de présentation.

    • Parcours de formation
      Attestation
    • Parcours type filière
      Plein temps
    • Parcours initial ou supérieur
      Complément à une formation professionnelle initiale
    • Durée
      1 an
    • Degré
      secondaire II

    Liens

    Bâtiments

    • carte

      Centre de Formation Professionnelle Services et Hôtellerie / Restauration (CFP SHR)

      Chemin Gérard-de-Ternier 18
      Tour D
      1213 Petit-Lancy
      Tél: +41 22 388 82 67