Recette - Biscuits milanais
Publié par Jean-Rene Guenee le 25 Septembre, 2014 - 06:35

Description générale

Recette illustrée

Description pédagogique

Ingrédients (pour 1kg de biscuits)

500 g de farine : mettre dans un bol de taille moyenne

230 g de sucre : mettre dans un grand bol

230 g de beurre ramolli : ajouter au sucre. Réserver

2 œufs entiers : battre dans un bol et réserver

1 jaune d’œuf : réserver pour la dorure

2 c.c. de zeste de citron râpé : réserver

 

Préparation

1) Avec une spatule en caoutchouc, mélanger le sucre et le beurre jusqu’à obtenir un mélange « mousseux ».

2) Incorporer les œufs battus et le zeste de citron. Bien mélanger le tout.

3) Ajouter la farine et pétrir à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

4) Mettre la pâte au frais durant environ 10 à 15 minutes.

5) Préchauffer le four à 180° degrés en mode chaleur tournante.

6) Avec un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte à 8mm d’épaisseur et découper des formes avec des emportes pièces. 

7) Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner d’un peu de jaune d’œuf et cuire pendant 10 à 12 minutes.

 

Vidéos

Statut

Validé par le SEE
Informations générales
Mots clés libres:
Auteur: Florian Durand & Déborah Slavicek
Classifications pédagogiques
Année de scolarité:
Type de la ressource:
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