Restaurant L’Entre-Temps

  • Adresse postale: Restaurant L’Entre-Temps – chemin du Domaine-Patry 1  – 1224 Chêne-Bougeries
  • E-mail: l-entre-temps [at] edu.ge.ch (l-entre-temps[at]edu[dot]ge[dot]ch)
  • Menu de la semaine
  • Téléphone: 022 546 40 98
  • Instagram
  • Horaire
  • Lundi 7h30-15h30
    Mardi 7h30-15h30
    Mercredi 7h30-15h30
    Jeudi 7h30-15h30
    Vendredi 7h30-15h30
    Les repas chauds sont servis de 11h45 à 13h30

L’école de commerce Raymond-Uldry représente une vitrine de la formation professionnelle et de l’intégration.

Le centre de formation professionnelle Service et Hôtellerie/ Restauration (CFPSHR) assure l’exploitation du Restaurant L’Entre-Temps qui se trouve au rez-de-chaussée de l’établissement. Vous pouvez aussi nous retrouver sur Instagram.

Le personnel est composé d’apprentis et stagiaires du CFPSHR qui sont entourés chaque jour par leurs formateurs qualifiés.

D’une part, le restaurant constitue une des facettes de la vitrine-métier mise en place dans l’école. En effet, il est tenu par des formateurs qualifiés rattachés au CFP SHR, le travail en cuisine et au service est assuré par des apprentis « Cuisinier- Cuisinière » et des apprentis « Spécialiste en Restauration » AFP et CFC qui sont à différents stades de leur formation professionnelle.

D’autre part, le restaurant participe au projet de l’école inclusive. Ainsi, des jeunes de tous horizons pourront faire des stages de découverte, d’insertion ou d’observation au sein du Restaurant L’Entre-Temps.

GÉNÉRALITÉS

En plus d’être un restaurant, L’Entre-Temps c’est aussi:

  • un lieu de réflexion sur l’alimentation de demain;
  • un espace convivial, pour élèves et collaborateurs;
  • un espace de découverte (alimentation, produits, présentations);
  • un lieu voué à la communication à travers les réseaux sociaux;
  • un espace d’échanges entre les différents pôles de formation.

En outre, L’Entre-Temps propose un maximum de produits faits maison en tous genres en promouvant l’utilisation de produits locaux. L’offre et les tarifs correspondent aux exigences étatiques.

L’Entre-Temps est labellisé Fourchette verte, GRTA et Pro Specirara.

Le restaurant l'Entre-Temps participe au projet pilote étatique "Zéro déchets" visant à réduire drastiquement les déchets dû à la vente à l'emporter.