Aller au contenu principal
gratin.png
Éducation nutritionnelle
Cycle d'orientation 9e

Gratin de pâtes

Recette

public
Validé par le SEE
Description générale

Ingrédients

130 gr de pâtes (style Penne)

2 tranches de jambon

50 gr de parmesan


Préparation

Cuire 130 gr de pâtes (recette cuisson à l’eau)
(Quand les pâtes sont cuites, les refroidir sous l'eau froide)

Couper 2 tranches de jambon de dinde en petits carrés et réserver dans une grande terrine

50 gr de parmesan : réserver dans un ramequin:

Allumer le four à 250°c chaleur tournante et grill.

Faire la béchamel

Mettre dans la grande terrine avec le jambon les pâtes et la béchamel et mélanger.

Verser le tout dans un plat à gratin.

Recouvrir de fromage râpé

Cuire 12 minutes.


Vidéos

Informations générales

Auteur·e·s
Florian Durand & Déborah Slavicek
Date de publication
26-08-2014
Droits d'auteur·e
Tous droits réservés
Page publiée par
Jean-René Guénée