Éducation nutritionnelle
Cycle d'orientation
9e
Gratin de pâtes
Recette
public
Validé par le SEE
Description générale
Ingrédients
130 gr de pâtes (style Penne)
2 tranches de jambon
50 gr de parmesan
Préparation
Cuire 130 gr de pâtes (recette cuisson à l’eau)
(Quand les pâtes sont cuites, les refroidir sous l'eau froide)
Couper 2 tranches de jambon de dinde en petits carrés et réserver dans une grande terrine
50 gr de parmesan : réserver dans un ramequin:
Allumer le four à 250°c chaleur tournante et grill.
Faire la béchamel
Mettre dans la grande terrine avec le jambon les pâtes et la béchamel et mélanger.
Verser le tout dans un plat à gratin.
Recouvrir de fromage râpé
Cuire 12 minutes.
Vidéos
Informations générales
Auteur·e·s
Florian Durand & Déborah Slavicek
Date de publication
26-08-2014
Droits d'auteur·e
Tous droits réservés
Page publiée par
Jean-René Guénée