Nos Restaurants

La Table de Marie-Antoine Carême

Nos apprentis cuisiniers et les élèves de la classe préparatoire sont heureux de réaliser, sur commande des plats spéciaux  et/ou spécifiques (Incluant ou non un service particulier (découpage, flambage). Nous privilégions une cuisine raffinée et le commerce de proximité tout en respectant le traitement des produits.

 

Marie-Antoine Carême dit Antonin Carême est un pâtissier et un chef français né le  à Paris où il meurt le .

Connu comme « le roi des chefs et le chef des rois », il est le premier à porter cette appellation de « chef ». Praticien précoce et représentant éminent du concept français de la haute gastronomie, il est considéré comme le fondateur de ce style grandiose, recherché à la fois par les cours royales et les nouveaux riches de Paris. Il est l'un des premiers cuisiniers à avoir acquis une renommée internationale. (Source : Wikipédia)

MAC_45_min

 

Menus du lundi au vendredi

Entrée, plat, dessert et café à CHF 17.-
Servis en 45 minutes

Tous nos menus incluent l'eau plate ou pétillante à discrétion

Réservations vivement recommandées: 
table-mac [at] edu.ge.ch

La Table Mac sera exceptionnellement fermée le vendredi 3 mai 2024

Téléphone : 022 388 85 25

Chaque vendredi, découvrez nos menus pour les deux semaines suivantes

Découvrez nos menus de la semaine en cliquant

 

 

 

 

Cafétéria Le Rapid

Le CFP SHR est mandaté par le département de l'instruction publique, de la formation et de la jeunesse (DIP) pour s'occuper de la cafétéria "Le Rapid" situé au bâtiment A, sur le site de Ternier.

Alors que les cafétérias scolaires sont habituellement gérées par des entreprises privées, vous aurez la chance de déguster des plats préparés par nos apprentis. Ils sont encadrés aussi bien en cuisine qu’en boulangerie-pâtisserie et au service par une équipe de formateurs professionnels au bénéfice d’un Brevet Fédéral.

En plus de cette cafétéria traditionnelle, les clients peuvent également prendre place dans le restaurant et profiter du service à table. Pour des raisons légales, la partie restaurant est ouverte uniquement aux collaborateurs du DIP et dans une moindre mesure aux collaborateurs de l'Etat de Genève. Pour les réservations, composer le 022 388 83 11. Le menu est composé d'une entrée, d'un plat principal et d'un dessert. Le prix comprend également une eau plate ou gazeuse ainsi que le café. Les clients peuvent également réserver des productions ponctuelles, comme les gourmandises de fin d’année.

La cafétéria du site de Ternier est aussi un lieu de formation pour les élèves inscrits aux stages par rotations - FO18 - (https://edu.ge.ch/secondaire2/service-des-parcours-individualises/parcours-pro/le-parcours-orientation-insertion). Durant cette année scolaire, ces jeunes peuvent ainsi découvrir le métier de la cuisine, du service et de la boulangerie-pâtisserie aux côtés de nos apprentis.

Cafétéria ouverte tous les jours

du lundi au vendredi

de 7h00 à 15h00

Découvrez notre menu de la semaine

Découvrez notre menu Fourchette Verte de la semaine

Cafétéria L'Entre-Temps

Le CFP SHR est mandaté par le département de l'instruction publique, de la formation et de la jeunesse (DIP) pour s'occuper de la cafétéria "L'Entre-Temps" de l'École de commerce Raymond Uldry et l'ESIG.

Pour des raisons légales, la cafétéria est ouverte uniquement aux élèves et collaborateurs de l'Ecole de commerce Raymond Uldry et dans une moindre mesure aux collaborateurs de l'Etat de Genève.

Alors que les cafétérias scolaires sont habituellement gérées par des entreprises privées, vous aurez la chance de vous voir servir par nos apprentis. Ils sont encadrés aussi bien en cuisine qu’au service par une équipe de formateurs professionnels au bénéfice d’un Brevet Fédéral.

En plus de cette cafétéria traditionnelle, différents produits d’épicerie fine et mets en bocaux, confectionnés sur place sont disponible à l’achat dans la boutique SHR en plus des traditionnelles gourmandises de fin d’année.

Pour toutes informations sur les prix et les menus, veuillez consulter le site de l'École de commerce Raymond Uldry

 

 

ET

Service Traiteur

t1

Notre Service Traiteur

Pour accompagner vos événements,
Nos apprentis et formateurs conçoivent des plats pour un service traiteur adapté à vos besoins.

Pour obtenir de plus amples renseignements, merci de prendre contact auprès de notre école

Contacts

  • Restaurant La Table de Marie-Antoine Carême

    Réservation par email ou téléphone

    Restaurant ouvert à l'emporter !

    Du lundi au vendredi de 11h45 à 13h30

    Chemin Gérard-de-Ternier 18
    Tour D au 2ème étage en salle D205
    1213 Petit-Lancy
  • Cafétéria Le Rapid


    07h00 - 15h00
    Service plats chauds de 11h30 à 13h00

    Chemin Gérard-de-Ternier 18 - Tour A
    1213 Petit-Lancy