COMI1-2019 Infos pratiques 2019-06-05T08:42:16+00:00
Loading...

Horaires

Voici l’horaire d’un stagiaire à l’Espace Entreprise.

Le travail s’effectue 8 heures par jour, 5 jours par semaine, avec une pause de midi et deux courtes pauses dans la journée.

Selon l’horaire de l’équipe de travail, la journée débute entre 7h45 et 8h30 et se termine entre 17h00 et 17h45.

Au cours de ses stages au sein de l’Espace Entreprise, le stagiaire peut être amené à travailler sur des projets et/ou des activités qui nécessitent une présence en dehors des heures habituelles de bureau.

Il peut, par exemple, s’agir d’une présence durant un événement pendant le week-end ou d’opérations de marketing téléphonique en fin de journée.

Autant que possible, ces heures sont compensées en cours de stage par l’octroi d’un congé en accord avec son formateur.

Absences

Voici ce que vous devez faire en cas d’absences

Annonce des absences :

Chaque jour où vous ne pouvez pas vous rendre sur votre lieu de travail, vous devez téléphoner à la réception au 022 327 36 00 pour annoncer votre absence, est :

  • Avant 9h pour une absence du matin
  • Avant 14h pour une absence de l’après-midi

Absences répétées :

  • Le fait d’annoncer ses absences, de les excuser et d’être ponctuel sont des éléments qui entrent dans l’évaluation de votre attitude professionnelle.
  • La validité d’une excuse est déterminée par votre formateur.
  • Un retard non-justifié trop important est considéré comme une absence.

Certificat médical :

  • Dès trois jours d’absences consécutifs, vous devez fournir un certificat médical à votre formateur.
  • En cas de visite médicale durant le stage à l’Espace Entreprise, une attestation du médecin est fournie. Les cartes de rendez-vous ne sont pas considérées comme attestation.

Tenue vestimentaire

Vous êtes tenu d’adopter une tenue vestimentaire adaptée aux exigences d’un environnement professionnel commercial.

Ce que ces deux stagiaires sont des exemples de tenues idéales qui peuvent être portées à l’Espace Entreprise

Si vous ne respectez pas le code vestimentaire, le formateur est susceptible de vous renvoyer chez vous.

Restauration

Pendant leurs pauses, les apprenties ont plusieurs options pour se restaurer.

Rothschild

Au bâtiment principal de l’Espace Entreprise, les stagiaires bénéficient d’une cafétéria qui est équipée de 3 micro-ondes et de distributeurs pour qu’ils puissent s’acheter des casses-croûtes ou de chauffer des plats qu’ils ont ramenés de chez eux. Des supermarchés sont aussi disponibles autour de l’établissement pour s’acheter un sandwich et une boisson pour le midi.

Monthoux, Onex et les autres stages externes

Dans tous les autres établissements,  les stagiaires peuvent s’acheter à manger des les supermarchés à proximité ou s’ils le souhaitent, ils peuvent amener un déjeuner de chez eux.

Débouchés

Après leurs stages, les apprenties ont plusieurs possibilités ouvertes pour leurs avenirs.

Quels débouchés

Après leurs stage à l’Espace Entreprise, les apprenties ont la possibilités de poursuivre leurs études à l’école de commerce, à l’Haute école de gestion ou d’autres écoles. Ils ont aussi la possibilité de commencé une carrière en tant qu’employé·e·s.

Avantages

  • Les stagiaires acquièrent des connaissances du monde du travail.

  • Les stagiaires développent des compétences sociales et professionnelles.

  • Les stagiaires apprennent à utiliser de nouveaux logiciels utile pour le monde professionnel.

Localisation

Stage interne

Mission individuelle chez le client

Équipe localisée chez le client

  • Rothschild: Bus ligne n°1 et n°25,

    arrêt Gautier

  • Monthoux: Bus ligne n°1 et n°25,

    arrêt Monthoux

  • Onex: Bus ligne n°2, n°19 ou n°21,

    arrêt De-Ternier

Pour plus d’informations sur d’autres itinéraires, veuillez cliquer sur le logo TPG.

  • FC Meyrin: Tram ligne n°18 et n°14,

    arrêt Meyrin-Village et Vaudagne

  • OCPM: Tram ligne n°14,

    arrêt Bandol

  • Onex: Bus ligne n°2, n°19 ou n°21,

    arrêt De-Ternier

République et canton de Genève | DIP connexion