Article paru dans le journal AgriHebdo le 09.08.2019
Faire l’école autrement !
Ce jardin potager est réalisé par les élèves de l’établissement scolaire de l’Ecole de Commerce Raymond-Uldry.
Il propose un modèle d’agriculture respectueux de l’environnement mais aussi des cultures de variétés locales et anciennes.
Des classes à ciel ouvert correspondent à une nouvelle pédagogie qui permet aux jeunes générations d’acquérir des compétences en matière de développement durable pour répondre aux véritables enjeux de demain.
Projet d’établissement
De la graine à l’assiette
Les graines, plantées dans notre jardin, donneront des légumes qui seront transformés et dégustés dans notre cafétéria « L’Entre-Temps ». Il s’agit donc d’un projet d’établissement qui s’inscrit dans le cadre de l’école inclusive, promue au sein du Département de l’Instruction Publique.
Ce projet d’établissement permet ainsi la collaboration des divers intervenants présents sur place :
- Ecole de Commerce Raymond-Uldry (ECRU),
- Centre d’enseignement spécialisé et de formation pratique (CESFP – OMP),
- Centre de Formation Professionnelle Nature et Environnement de Lullier (CFP ne),
- Apprentis, agent d’exploitation,
- Centre de Formation Professionnelle Service.
CENTRE DE FORMATION PROFESSIONNELLE ET ENVIRONNEMENT DE LULLIER


















