Expérimenter le monde du travail
Découvrir la réalité d'un métier par un stage de longue durée en entreprise ou en atelier.
Découvrir la réalité d'un métier par un stage de longue durée en entreprise ou en atelier.
Stage de 10 mois au restaurant de Lullier encadrés par des professionnels pour des jeunes souhaitant se former en cuisine.
Les jeunes travaillent au restaurant 5 jours par semaine et suivent une à deux heures par jour de cours individuels en français, mathématiques et connaissance du métier.
Un appui est également fourni pour les recherches de places d’apprentissage.
Les élèves effectuent un stage en entreprise de 10 mois et partagent leur semaine entre les cours (deux jours par semaine) et la pratique professionnelle en entreprise (trois jours par semaine).
Pour pouvoir s'inscrire, l’élève doit avoir effectué au moins une semaine de stage dans le domaine proposé et signé un « accord préalable » de stage de longue durée avec une entreprise.
La recherche de stage est de la responsabilité de l’élève, soutenu·e par ses parents. Le contrat de stage prévoit une rémunération à hauteur d'un 1/2 salaire d'un·e apprenti·e 1ère année dans le métier choisi.
Pour les élèves ayant un projet dans la mécanique automobile, moto, cycle ou la carrosserie.
Les élèves bénéficient d'une solide préparation dans les branches théoriques et pratiques nécessaires à l’insertion et l’activité professionnelles 28 heures par semaine.
La pratique se fait en atelier professionnel et les élèves font des stages en entreprise.
Conditions d'admissions:
L'admission des élèves s'effectue sur la base des dossiers et d'entretiens individuels.
Centre de formation préprofessionnelle (CFPP)
40 avenue de Châtelaine
1203 Genève
Restaurant "Le Floricole" du Centre professionnel Nature et Environnement de Lullier
150 route de Presinge
1254 Jussy
Centre de formation préprofessionnelle (CFPP)
Chemin de la Mousse 34
1225 Chêne-Bourg