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Éducation nutritionnelle
Cycle d'orientation 9e

Stroganoff de poisson

Recette

public
Validé par le SEE
Description générale

Ingrédients (pour 2 personnes)

1 portion (environ 300 g) de poisson : couper en cubes, réserver dans une petite terrine

1 c.c. de farine : réserver avec le poisson sans mélanger

80 g de lentilles corail : réserver dans un bol

4 champignons de Paris : laver, émincer et réserver dans une terrine moyenne

1 oignon : éplucher, couper en 2 et émincer finement, réserver avec les champignons

2 cornichons : couper en rondelles, réserver dans un ramequin

4 dl d’eau chaude et 1.5 c.c. de bouillon de légumes : mélanger, réserver

1 c.c. de paprika fort : réserver dans un ramequin

½ c.c. de sel : réserver avec le paprika

1 c.c. de moutarde : réserver dans la cuillère

1 dl de crème : réserver

2 c.s. d’huile : mettre dans une poêle moyenne

 

Préparation

Mélanger la farine avec le poisson.

Faire chauffer la poêle à grand feu.

Une fois la poêle chaude, faire colorer le poisson environ 2 minutes, sans remuer,
ensuite réserver le poisson dans une terrine.

Baisser la poêle à feu moyen.

Faire revenir l’oignon et les champignons 1 minute.

Ajouter les lentilles, ajouter le sel, le paprika, le bouillon et mélanger.

Porter à ébullition et laisser réduire presque complètement le liquide.

Ajouter la crème et la moutarde, mélanger.

Ajouter les cornichons et le poisson, le temps de bien chauffer.


Vidéo

Informations générales

Auteur·e·s
Florian Durand & Déborah Slavicek
Date de publication
25-08-2014
Droits d'auteur·e
Tous droits réservés
Page publiée par
Jean-René Guénée