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Éducation nutritionnelle
Cycle d'orientation 9e

Papillotte de saumon aux légumes caramélisés

Recette

public
Validé par le SEE
Description générale

Ingrédients (pour 2 personnes)

2 c.s. de miel liquide

2 c.s. de sauce pimentée

2 pincées de sel : mélanger dans une terrine

2 pavés de saumon (150 g) : enlever les arêtes, réserver sur une petite planche

Un petit bout de gingembre frais : peler, râper, ajouter dans la terrine et mélanger

2 oignons fanes : émincer, réserver dans un bol

1 poivron : vider, couper en lamelles, réserver dans une terrine

2 feuilles de chou chinois : laver, couper en carrés et réserver avec le poivron

Le jus d’un citron vert : réserver

1 c.s. d’huile : mettre dans une poêle moyenne

 

Préparation

Chauffer le four à 200°C en mode chaleur tournante.

Chauffer la poêle à feu moyen, faire revenir l’oignon quelques instants et ajouter les poivrons et le chou, mélanger et verser la sauce sur les légumes.

Cuire 5 minutes en remuant régulièrement.

Ajouter le jus de citron et cuire encore 5 minutes.

Prendre 2 feuilles d’aluminium ou de papier sulfurisé.

Mettre un poisson sur la moitié de la feuille et saler.

Verser la moitié des légumes sur le poisson et fermer la papillote.

Réitérer l’opération avec le deuxième poisson.

Enfourner et cuire 15 minutes

 

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Informations générales

Auteur·e·s
Florian Durand & Déborah Slavicek
Date de publication
22-08-2014
Droits d'auteur·e
Tous droits réservés
Page publiée par
Jean-René Guénée