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Éducation nutritionnelle
Cycle d'orientation 9e

Biscuits milanais

Recette

public
Validé par le SEE
Description générale

Ingrédients (pour 1kg de biscuits)

500 g de farine : mettre dans un bol de taille moyenne

230 g de sucre : mettre dans un grand bol

230 g de beurre ramolli : ajouter au sucre. Réserver

2 œufs entiers : battre dans un bol et réserver

1 jaune d’œuf : réserver pour la dorure

2 c.c. de zeste de citron râpé : réserver

 

Préparation

1) Avec une spatule en caoutchouc, mélanger le sucre et le beurre jusqu’à obtenir un mélange « mousseux ».

2) Incorporer les œufs battus et le zeste de citron. Bien mélanger le tout.

3) Ajouter la farine et pétrir à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

4) Mettre la pâte au frais durant environ 10 à 15 minutes.

5) Préchauffer le four à 180° degrés en mode chaleur tournante.

6) Avec un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte à 8mm d’épaisseur et découper des formes avec des emportes pièces. 

7) Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner d’un peu de jaune d’œuf et cuire pendant 10 à 12 minutes.

 

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Informations générales

Auteur·e·s
Florian Durand & Déborah Slavicek
Date de publication
25-09-2014
Droits d'auteur·e
Tous droits réservés
Page publiée par
Jean-René Guénée