Jump to navigation

République et canton de Genève | DIP

Connexion | Impressum
  • Accueil
  • Enseignement
  • Index des ressources
Espace enseignant-e
Disciplines

Classes

  • Maîtrise de classe
  • Classes d'accueil

Etablissements

  • Projets et innovations pédagogiques

Langues

  • Français
  • Expression orale
  • Allemand
  • Anglais
  • Latin
  • Langue et culture latines
  • Italien

Mathématiques et Sciences de la nature

  • Mathématiques
  • Biologie
  • Physique
  • Démarches mathématiques et scientifiques

Sciences humaines et sociales

  • Géographie
  • Histoire
  • Citoyenneté

Arts

  • Activités créatrices et manuelles
  • Arts visuels
  • Musique

Corps et mouvement

  • Éducation physique
  • Éducation nutritionnelle

Formation générale

  • Médias et images
  • Informatique
  • Information et orientation scolaires et professionnelles
  • Santé et bien-être

Éducation nutritionnelle

Retour|
Discipline > Éducation nutritionnelle > Index des ressources
35 éléments trouvés

Film consommation viande et environnement

Proposé par un enseignant mais pas encore validé

Film adapté pour jeune public pour expliquer l'impact sur l'environnement de manger de la viande

apfelstrudel.png

Recette - Apfelstrudel

Validé par le SEE

Recette illustrée

biscuits.png

Recette - Biscuits milanais

Validé par le SEE

Recette illustrée

vignette video blanchir oeuf

Recette - Crème pâtissière

Validé par le SEE

Recette illustrée

crepes.png

Recette - Crêpes au sucre ou à la confiture

Validé par le SEE

Recette illustrée

gratin.png

Recette - Gratin de pâtes

Validé par le SEE

Recette illustrée

vignette video moule

Recette - Moelleux au chocolat

Validé par le SEE

Recette illustrée

saumon.png

Recette - Papillotte de saumon aux légumes caramélisés

Validé par le SEE

Recette illustrée

vignette video pizza

Recette - Pizza margherita

Validé par le SEE

Recette illustrée

pate_brisee.png

Recette - Pâte brisée

Validé par le SEE

Recette

pizza.png

Recette - Pâte à pizza

Validé par le SEE

Recette illustrée

raviole.png

Recette - Ravioles au saumon, pesto et ricotta

Validé par le SEE

Recette illustrée

risotto.png

Recette - Risotto

Validé par le SEE

Recette illustrée

vignette video feuilleté

Recette - Rissoles aux abricots

Validé par le SEE

Recette illustrée

decoupe_fruit.png

Recette - Salade de fruits

Validé par le SEE

Recette illustrée

quinoa.png

Recette - Salade de quinoa aux petits légumes et saumon fumé

Validé par le SEE

Recette illustrée

bechamel.png

Recette - Sauce béchamel

Validé par le SEE

Recette illustrée

stroganoff.png

Recette - Stroganoff de poisson

Validé par le SEE

Recette illustrée

tarte_au_fromage.png

Recette - Tarte au fromage

Validé par le SEE

Recette illustrée

vignette video blanchir oeuf

Vidéo - Blanchir les jaunes d'oeuf

Validé par le SEE

Technique culinaire

couper_legumes.png

Vidéo - Couper les légumes

Validé par le SEE

Technique culinaire

vignette video bain marie

Vidéo - Cuire au bain-marie

Validé par le SEE

Technique culinaire

cuire_legumes.png

Vidéo - Cuire les légumes

Validé par le SEE

Technique culinaire

cuire_a_leau.png

Vidéo - Cuire à l'eau

Validé par le SEE

Technique culinaire

raviole.png

Vidéo - Cuire à la vapeur

Validé par le SEE

Technique culinaire

desareter.png

Vidéo - Désarêter le saumon

Validé par le SEE

Technique culinaire

emincer_le_poisson.png

Vidéo - Emincer le poisson

Validé par le SEE

Technique culinaire

emincer_les_legumes.png

Vidéo - Emincer les légumes

Validé par le SEE

Technique culinaire

vignette video pizza

Vidéo - Garnir une pizza

Validé par le SEE

Technique culinaire

blancs_en_neige.png

Vidéo - Monter des blancs en neige

Validé par le SEE

Technique culinaire

petrir.png

Vidéo - Pétrir une pâte

Validé par le SEE

Technique culinaire

vignette video moule

Vidéo - Remplir un moule

Validé par le SEE

Technique culinaire

papillote.png

Vidéo - Réaliser une papillote

Validé par le SEE

Technique culinaire

vignette video casser oeuf

Vidéo - Séparer les oeufs

Validé par le SEE

Technique culinaire

decoupe_fruit.png

Vidéos - Découper des fruits

Validé par le SEE

Technique culinaire

Filtrer les ressources

Année de scolarité

  • Ecole obligatoire
    • (-) Remove C3 filter C3
      • 9e (34) Apply 9e filter

Éducation nutritionnelle

  • Recette (33) Apply Recette filter

Mots clés libres

  • Céréales (1) Apply Céréales filter
  • Pratique culinaire (17) Apply Pratique culinaire filter
  • Protéines (1) Apply Protéines filter
  • Soja (1) Apply Soja filter
  • Technique culinaire (17) Apply Technique culinaire filter
  • Viande (1) Apply Viande filter

Type de la ressource

  • Document textuel (17) Apply Document textuel filter
  • Document vidéo (32) Apply Document vidéo filter

Site officiel de l'enseignement et de l'évaluation au CO
Directrice du service enseignement et évaluation (DGEO) : Isabelle Vuillemin
Responsable de l'enseignement : Rodrigue Eckert / Responsable de l'évaluation : Claude Lecoultre / Responsable multimédia : Jean-René Guénée
Site internet réalisé par le service écoles-médias (SEM) et hébergé par la direction générale des systèmes d'information (DGSI)
impressum