Recette - Stroganoff de poisson
Publié par Jean-Rene Guenee le 25 Août, 2014 - 08:11

Description générale

Recette illustrée

Description pédagogique

Ingrédients (pour 2 personnes)

1 portion (environ 300 g) de poisson : couper en cubes, réserver dans une petite terrine

1 c.c. de farine : réserver avec le poisson sans mélanger

80 g de lentilles corail : réserver dans un bol

4 champignons de Paris : laver, émincer et réserver dans une terrine moyenne

1 oignon : éplucher, couper en 2 et émincer finement, réserver avec les champignons

2 cornichons : couper en rondelles, réserver dans un ramequin

4 dl d’eau chaude et 1.5 c.c. de bouillon de légumes : mélanger, réserver

1 c.c. de paprika fort : réserver dans un ramequin

½ c.c. de sel : réserver avec le paprika

1 c.c. de moutarde : réserver dans la cuillère

1 dl de crème : réserver

2 c.s. d’huile : mettre dans une poêle moyenne

 

Préparation

Mélanger la farine avec le poisson.

Faire chauffer la poêle à grand feu.

Une fois la poêle chaude, faire colorer le poisson environ 2 minutes, sans remuer,
ensuite réserver le poisson dans une terrine.

Baisser la poêle à feu moyen.

Faire revenir l’oignon et les champignons 1 minute.

Ajouter les lentilles, ajouter le sel, le paprika, le bouillon et mélanger.

Porter à ébullition et laisser réduire presque complètement le liquide.

Ajouter la crème et la moutarde, mélanger.

Ajouter les cornichons et le poisson, le temps de bien chauffer.

 

Vidéos

 

Statut

Validé par le SEE
Informations générales
Mots clés libres:
Auteur: Florian Durand & Déborah Slavicek
Classifications pédagogiques
Année de scolarité:
Type de la ressource: