Recette - Moelleux au chocolat
Publié par Jean-Rene Guenee le 26 Août, 2014 - 12:16

Description générale

Recette illustrée

Description pédagogique

Ingrédients

150 gr de beurre

200 gr de chocolat de ménage

4 œufs

150 gr de sucre

100 gr d’amandes moulues

25 gr de farine

 

Préparation 

Dans un bain-marie, faire fondre le beurre coupé en morceaux et le chocolat en morceaux.

Remuer jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.

Allumer le four à 180 c° chaleur tournante.

Séparer le jaune des blancs des œufs dans 2 grandes terrines. En séparant chaque œufs dans des bols avant de les verser dans les terrines.

Ajouter aux jaunes d’œufs le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Préparer dans un bol les amandes moulues et la farine.

Quand le mélange beurre chocolat est bien fondu, mélanger à l’aide d’une marise avec les jaunes d’œufs blanchi et ensuite incorporer les amandes et la farine.

A l’aide d’un fouet électrique, monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au reste.

Verser dans les moules et cuire pendant 30 minutes 

 

Vidéos

 

Statut

Validé par le SEE
Informations générales
Mots clés libres:
Auteur: Florian Durand & Déborah Slavicek
Classifications pédagogiques
Année de scolarité:
Type de la ressource: