gratin.png

Document(s) d'accompagnement pédagogique

Recette - Gratin de pâtes
Publié par Jean-Rene Guenee le 26 Août, 2014 - 10:35

Description générale

Recette illustrée

Description pédagogique

Ingrédients

130 gr de pâtes (style Penne)

2 tranches de jambon

50 gr de parmesan

 

Préparation

Cuire 130 gr de pâtes (recette cuisson à l’eau)
(Quand les pâtes sont cuites, les refroidir sous l'eau froide)

Couper 2 tranches de jambon de dinde en petits carrés et réserver dans une grande terrine

50 gr de parmesan : réserver dans un ramequin:

Allumer le four à 250°c chaleur tournante et grill.

Faire la béchamel

Mettre dans la grande terrine avec le jambon les pâtes et la béchamel et mélanger.

Verser le tout dans un plat à gratin.

Recouvrir de fromage râpé

Cuire 12 minutes.

 

Vidéos

Statut

Validé par le SEE
Informations générales
Mots clés libres:
Auteur: Florian Durand & Déborah Slavicek
Classifications pédagogiques
Année de scolarité:
Type de la ressource: